상세 컨텐츠

본문 제목

[김프로] 맛있고 색다른 김프로 모듬김! 연어김&양꼬치김&명란김 솔직리뷰:)

Healthy Life/Daily

by 인에이 2019. 5. 31. 21:02

본문

​​은 우리 식탁에서 흔히 볼 수 있는 반찬 중 하나이지요.
그리고 어렸을 때 엄마가 항상 도시락 가방에 김 하나씩 꼭 넣어 주셨잖아요. ㅎㅎ 추억의 음식이기도 하네요.

예전에는 한국과 일본이 김을 먹는 나라였지만
지금은 김이 한국에서 꼭 사야할 기념품에 들면서 세계 여러 나라에 소개되고 있다고 합니다.

보통은 파래김, 돌김, 재래김 등 김의 종류, 굽기, 기름의 종류에 따라 김의 이름이나 종류가 달라지 잖아요.

그런데 지금까지 먹어왔던 김과는 다른 색다른 김을 발견해서 오늘 리뷰 해 보려고 합니다.

바로 ​​김프로의 모듬김을 발견했습니다.!!

김프로의 모듬김에는 두가지 버전이 있는데요.
하나는 ​연어김, ​​쯔란 양꼬치김, ​명란김, ​치즈김, ​바다김이 포함된 ​​김프로 모듬김1과 다른 하나는 ​갈릭버터김, ​불땡초김, ​카레김, ​바다김이 포함된 ​​김프로 모듬김2입니다.

김프로 모듬김은 이렇게 여러가지 맛이 있지만 저는 조금만 맛을 보기 위해 3가지 맛을 구매해봤습니다.

제가 구매한 ​것은 ​​김프로 모듬김1 중에서
연어김, ​​​쯔란 양꼬치김, ​명란김 입니다.
이름부터가 벌써 색다르지 않나요??:)



잠깐!!

​​김프로의 모듬김을 리뷰하기 전에 영양도 풍부하고 맛도 좋은 ​​​​에 대해서 먼저 조금 더 자세히 알아 보도록 할게요.:)

​​김의 역사

​역사적으로 에 대한 최초의 기록이 나타난 것은 13세기 말 삼국유사라고 합니다.
하지만 지금처럼 판판하게 김을 만들어 먹기 시작한 것은 조선 시대부터라고 하네요.
초기에는 바다에서 자라는 자연산 김을 채취했었지만 1650년경에는 김여익이라는 사람이 김을 양식해서 건조하는 방법을 최초로 개발하였는데 김이라는 이름도 김여익의 성을 따서 붙여진 이름이라고 합니다.

김의 효능

​​​​1. 혈관건강

김에 함유된 식이섬유는 혈관속에 존재하는 유해한 콜레스테롤을 몸밖으로 배출시켜주고 콜레스트롤 수치를 낮춰주어 혈관 건강에 도움이 됩니다.
그리고 김에 함유된 칼륨은 혈관속에 나트륨과 노폐물을 몸밖으로 배출해주는 효능이 있기 때문에 혈관 관련 질환 예방에도
매우 좋습니다.​​​

2. 다이어트

해조류에 알기네이트라는 성분은 위장을 건강하게 만들어주고
췌장의 기능을 향상 시켜줍니다.
또한 지방을 분해해주는 효소를 증가 시켜 주기 때문에 비만 개선에도 효과적입니다.
참고로 칼로리가 낮은 김은 다이어트에 효과적이지만 소금간이 덜 되어있는 김이 좋다고 하니 참고 해 주세요.

3. 간건강

김은 워낙 간건강에 뛰어나서 의약계에서는 김을 의약품으로 쓰려는 연구를 하고 있다고 합니다.
김은 간 손상 예방, 손상된 간을 회복, 알코올 분해 등의 역할도 한다고 합니다.
숙취해소에도 뛰어나다고 하네요.

​​4. 항암효과&항균효과

김에 함류되어 있는 플로로타닌 성분은 안티바이러스 역할을 해주는 데 이 성분이 종양, 바이러스 그리고 암세포와 싸워는 역할을 합니다.
특히 유방암을 표적으로하는 활성 산소를 증가시키기 때문에 김을 먹는 것은 유방암 예방에도 좋습니다.

그 밖에 김의 효능으는 눈건강, 당뇨병 예방, 신경질환 예방 등이 있다고 합니다.

얇은 김 한장에 이렇게 많은 영양과 효능이 있네요.
이렇게 건강에도 좋고 맛있는김!!

제가 이번에 구입한 김프로 모듬김 ​​
연어김, ​​쯔란 양꼬치김, ​​명란김 리뷰 시작 하겠습니다.;)

구매는 롭스에서 했구요.
가격은 ​명란김 개당 ​1,200원, ​
연어김​​&쯔란 양꼬치김 할인해서 개당 ​1,000원
구매 했습니다.
아무래도 인터넷으로 다량 구매하시는 게 가장 저렴하실거에요.
하지만 저처럼 먼저 살짝 맛만 보시려면 이렇게 낱개로 구매하시는 것을 추천 합니다.:)



가장 먼저 ​연어김 입니다.

​총 내용량 6g
칼로리 37kcal
김 37.3%, 훈제연어살 2.54% 함유





원재료를 조금 더 자세히 살펴보겠습니다.

​ 김 37.3%(국산), ​카놀라유 31.4%(호주산),
​연어맛 조미분B 20.3%[유당(미국산)훈제연어 시즈닝 25%{(훈제연어살40%/연어:칠레산), 유당(미국산)}, 정제소금, 우마미지미베스, 훈제 조미 시즈닝]
​연어맛 조미분C 5.1% [(유당: 미국산), 훈제연어 시즈닝 25% {훈제연어살 40%(연어:칠레산), 유당(미국산), 정제소금, 우마미지미베스, 훈제 조미 시즈닝],​ 들기름,참기름



김프로 연어김을 열어 보니 이런 모습입니다.
그냥 일반김에 빨간 알갱이들이 묻혀져 있습니다.
튀긴 연어알이 붙어 있는 것 같은 느낌도 나네요.

맛은 어떨까요?



먹어보니 생각보다 연어 맛과 향이 많이 느껴졌습니다.
정말 밥과 연어를 입에 넣고 먹는 맛이었습니다. ㅎㅎ

다음은 김프로 ​​쯔란 양꼬치김입니다.



​총 내용량 6g
칼로리 35.8kcal
김 37.3%, 쯔란(큐민) 2.8% 함유

​​​​(쯔란은 중국어로 프란을 의미합니다.)

​​



​김 37.3%(국산), ​​카놀라유 31.4%(호주산),
​쯔란맛 조미분B ​20.3%[혼합조미베이스#엘{유당(미국산), 정제소금(국산)}, 유당(미국산), 큐민분말 10%(터키산), L-글루타민산나트륨(향미증진제), 정제소금]
​쯔란맛 조미분C 5.1% [혼합조미베이스#엘{유당(미국산), 정제소금(국산)}, 유당(미국산), 큐민분말 10%(터키산), L-글루타민산나트륨(향미증진제), 정제소금], ​들기름,참기름



쯔란 양꼬치김은 연어김과 유산한 비쥬얼입니다.
차이는 김에 붙어있는 알갱이들의 색이 좀 더 진합니다.
쯔란 양꼬치김을 열었을 때 양꼬치 양념의 향이 많이 느껴졌습니다.
생각보다 정말 양꼬치의 맛과 유사하더라구요. 신기했습니다.



저는 개인적으로 양꼬치를 별로 좋아하지 않는데요.
처음에 김인데 맛이 얼마나 비슷하겠어?
라는 생각으로 먹었다가 너무 비슷해서 놀랐습니다.
혹시 저와 같은 생각으로 맛보실 분들은 참고 해 주세요. ㅎㅎ

마지막으로 김프로 ​​​​​명란김입니다.


​​​
​총 내용량 6g
칼로리 37.7kcal
김 37.3%, 명란 2.8% 함유


​​



​김 37.3%​(국산), ​​​카놀라유 31.4%(호주산),
​​​명란맛 조미분B-2 ​14.9%[유당{우유(미국산), 덱스트린}, 명란 시즈닝 26.5%{냉동 명란 40.8%(러시아산), 유당(우유:미국산), 정제소금(국산)}, 우마미지미베이스, 다시마 엑기스분말엔엠]
​명란맛 조미분A-2 7.5% ​[명란 시즈닝 26.5​ {냉동 명란 40.8%(러시아산), 유당},덱스트린, 전분, 정제소금, 다시마 엑기스분말엔엠]
​명란맛 조미분C-2 3% ​[명란 시즈닝 26.5​ {냉동 명란 40.8%(명란 100%/러시아산)}], ​들기름,참기름



명란김도 다른김들과 비슷하게 붉은색 덩어리들이 붙어 있습니다.
처음에 먹었을 때는 생각보다 명란 맛이 안났는데 계속 먹다보니 명란 맛이 느껴지더라구요.
그리고 살짝 매콤함도 느껴집니다.



​연어김, ​​쯔란 양꼬치김, ​명란김​ 모두 생각보다 맛있고 생각보다 맛이 비슷해서 너무 놀랐습니다.



특히 짠맛이 강하지 않아서 그냥 안주로 먹어도 정말 좋을 것 같구요.
집에서 반찬 없을 때 밥이랑 이거 하나만 있어도 밥도둑일거 같아요.
외국 친구들에게 선물로 줘도 정말 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.



김프로 모듬김 처음 먹어봤는데 상상 이상의 맛이었네요ㅎㅎ
저는 개인적으로 ​​연어김이 가장 맛있었던 것 같아요.)



다음에는 김프로 모듬김2도 한번 먹어 봐야겠습니다.:)
여러분도 집에서 반찬 없을 때, 안주용 또는 선물용으로 구입 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.:)

​​

관련글 더보기

댓글 영역