상세 컨텐츠

본문 제목

[쇼핑 리스트] 외국인 친구에게 선물하기 좋은 한국 간식 추천 목록 1탄:D

Healthy Life/Daily

by 인에이 2019.07.12 22:39

본문

안녕하세요!! 인에이입니다:D
얼마전 친한 외국인 친구에게 선물로 보내 주기 위해
이마트에서 간식 쇼핑을 했는데요.

외국인 친구에게 선물하기 좋은 한국 간식​들을 살펴 보려고 합니다.

오늘은 그 중에서도 이마트 ​​​​내 JAJU ​​매장에서 구매한 몇가지 한국 간식들을 1탄으로 준비 해 보았습니다.​
(구매한 간식들이 꽤 많아서 조금 나눠서
티스토리에 포스팅을 할 예정입니다.)
자, 그럼 시작 해 보도록 하겠습니다!!

​​저는 해외 어디서나 파는 한국 과자 말고 되도록 한국에서만 파는 간식을 친구에게 선물 해 주고 싶었어요.​
​그러던 중 ​이마트 내 JAJU​ 매장에 가보니 요즘 한국적인 과자들을 정말 다양하게 팔고 있더라구요.

자세히 살펴 보도록 하겠습니다.:)​

​1. 제주 그대로 귤향 과즐
한입 베어물면 파삭한 식감이 튀밥과 잘 어우러지는
​제주 그대로 귤향 과즐입니다.
​​
​과즐은 찹쌀을 물에 담갔다가 삭혀서 가루로 만든 뒤 콩물과 술을 반죽하여 쪄서 얇게 밀어 여러가지 모양으로 썰어 말렸다가 기름에 튀겨내어 꿀이나 조청을 발라 갖가지 고물을 묻힌 유과의 한 종류입니다.
​가격: 4.900원

​2. 한입크기 오란다
콩, 호박씨가 포함되어 달콤 고소한 맛의
한입크기 오란다
입니다.

​오란다는 콩알만한 과자로 만든 강정으로, 꾀돌이같은 과자 알갱이가 물엿 범벅이 되어 덩어리가 되어 굳어 있습니다.
제품에 따라서는 호박씨나 땅콩 등의 견과류가 첨가되기도 합니다.
​가격: ​1,500원

​3. ​달콤 바삭 누룽지 과자
우리쌀 누룽지에 달콤함을 더해 자꾸 생각나는 맛의
​달콤 바삭 누룽지 과자입니다.

​누룽지는 밥을 하다가 생긴 부산물로 과자가 없던 시절 한국 아이들의 주요 간식거리였기 때문에 나이든 어르신들의 추억의 상징입니다.
가격: 2,500원

​4. 꿀바른 건빵
고소한 건빵과 달콤한 꿀의 만남의
​꿀바른 건빵입니다.

​건빵은 밀가루가 주 재료이며 수분 함량이 6% 이하가 되도록 구운 바짝 마른 빵입니다.
일반적인 반죽은 보통 빵과 거의 같지만 수분을 제거하는 과정이 있고 구운 후에는 수분이 더욱 떨어지는데 건빵은 수분을 한계까지 제거한만큼 가볍고 세균이 번식하기 힘든 환경이라 휴대와 장기간 보관에 용이하여 옛날부터 현대까지 애용되는 비상식량이자 보존식품입니다.
가격: 1,500원

5. 우리밀 두부 스낵
두부와 깨의절묘한 만남
고소하고 바삭한 맛이 일품인
​우리밀 두부 스낵입니다.

​두부 스낵은 두부와 밀가루, 소금, 설탕, 생강즙, 검은깨, 바닐라오일을 넣어 골고루 섞은 후 반죽과 숙성을 거쳐 오븐에 구워 만든 건강 스낵입니다.
​가격: 1,500원

​6. 담백한맛 미니 뻥튀기
바삭바삭하고 고소한 추억의 맛의
​담백한맛 미니 뻥튀기입니다.

​뻥튀기는 쌀, 옥수수등의 곡식류를 틀 안에 집어 넣고 열과 압력을 가해서 튀긴 과자로 진짜 곡식을 압력으로 튀긴 만큼 칼로리도 낮고 건강에 좋은 편으로 과자 대용으로 먹기에는 좋습니다.
​가격: 1,500원

7. ​자색 고구마맛 미니 뻥튀기
바삭바삭 달콤한 추억의 맛의
​자색 고구마맛 미니 뻥튀기입니다.

달콤한 자색 고구마맛을 내는 자색빛의 뻥튀기입니다.
​​가격: 1,500원

​​​8. 고소한 우리쌀 누룽지
우리쌀로 밥을 짓고 구워내어 구수하고 바삭한 옛맛 그대로의 고소한 우리쌀 누룽지입니다.

​누룽지 가루는 뜨거운 물을 섞어서 불리는 것으로 간단한 죽으로 먹을 수 있습니다.
뜨거운 물이 없어도 건조 누룽지에 물을 부어놓고 한시간 정도 기다리면, 물과 누룽지를 함께 끓인 뒤 식힌 것과 큰 차이가 없습니다.
가격: 2,900원

​오늘은 외국인에게 선물하기 좋은 한국 간식 추천 목록1탄
으로 포스팅을 해 보았는데요.
​​JAJU에서는 한국 전통과자 위주로 구매를 해 보았습니다.
다음 포스팅에서는 같은 주제로 제가 구매한 다른 간식들을 다뤄 보도록 하겠습니다.:)

제 친구가 한국 과자를 맛있게 먹어 줬으면 좋겠네요!

이상으로 오늘의 포스팅을 마치도록 하겠습니다:D










관련글 더보기

댓글 영역