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[역삼동 맛집] 화덕 피자가 맛있는 이탈리안 레스토랑 지아니스나폴리 솔직 후기:)

Healthy Life/Gourmet

by 인에이 2019. 9. 5. 21:56

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안녕하세요! 인에이입니다:D

제13호 태풍 링링의 영향으로 오전부터 서울에도 비가 내리고 있네요.

기상청에 따르면 서쪽 지방 및 도서 지역 중심으로 심각한 비 피해가 예상된다고 하니

철저한 대비를 통해 모두 피해 없으시기를 바랍니다:)

 

저는 개인적으로 피자를 참좋아하는데요.

요즘들어 화덕에서 따뜻하게 구어진 피자가 정말 먹고 싶더라구요.

화덕피자 맛집을 검색 하다가 '지아니스나폴리'라는 이탈리안 레스토랑을 알게되었어요.

후기를 읽어보니 맛과 분위기가 괜찮다고 해서 드디어 다녀오게 되었습니다:)

그럼 이탈리안 레스토랑 지아니스나폴리 다녀온 후기를 남겨보도록 하겠습니다!!

지아니스나폴리는 이태리 베수비오 화산석으로 만든 화덕에 구운 정통 나폴리 피자로
2년간 태양열로 건조시킨 참나무 장작으로 이태리산 화덕에 굽는 이태리 전통 나폴리 피자를 전문으로 하는 Pizzeria 라고 합니다. 
오너쉐프(Giani)가 운영하는 레스토랑으로 국내에서 처음으로 바뽀레(Vapore)라는 화덕에 구운
식전빵이 유명하고 나폴리 피자뿐만 아니라 화덕에 구운 Pasta와 다양한 티라미수가 대표적이며,
개성있는 음료와 이태리 맥주, 와인을 함께 즐길 수 있다고 하네요. 
쫄깃하고 담백한 나폴리 피자는 이태리 피자협회(AVPN)에서 정하는 8가지 기준에 의해
엄격하게 관리하여 만들고 있으며 주로 사용되는 COW, BUFALA MOZZARELLA는 고도 600m 산간지대에서 생산되는
100년 전통 이태리 치즈를 사용하여 우유맛이 풍부하고 담백한 피자를 맛 볼 수있다고 합니다.

지아니스나폴리역삼본점, 청담점, 가로수길점, 인천 송도 NC 커넬워크점, 수원 아브뉴프랑 광교점 5개 직영지점이 있다고 하니 참고 해 주시기 바랍니다.

 

저는 지아니스 나폴리의 5개의 직영지점 중 역삼본점으로 갔습니다.

지아니스나폴리 역삼본점은 생각보다 입구가 작아서 잘 보셔야 합니다.

그래도 반짝이는 금색 간판이 금방 눈에 들어 오더라구요:)

지아니스나폴리 역삼본점은 외부도 꽤 아기자기하게 잘 꾸며 놓았더라구요.

비가 와서 그런지 이젤판에 분필로 적어 놓은 글들이 조금 지워져 있더라구요.

그래도 정성껏 꾸며놓은 외관이 인상적이었습니다.

지아니스나폴리 역삼본점은 지하1층에 위치 해 있기 때문에 이렇게 계단을 따라 내려가야 합니다.

계단을 따라 내려가다 보면 이런 액자도 걸려있습니다.

아직 유럽 여행은 못해봤지만 왠지 이탈리아에 온듯한 느낌이 들더라구요.ㅎㅎ

지아니스나폴리의 내부로 들어가 보았습니다.

점심시간에 갔는데 들어갈 때만 해도 좌석들이 꽤 남아있었지만 먹다보니 가게 안에 손님들이 꽉 차 있더라구요.

인테리어 소품들도 마치 이태리를 연상시켰습니다.

개인적으로 분위기가 정말 마음에 들더라구요.ㅎㅎ

테이블에 착석하니 이렇게 메뉴가 준비 되어있었습니다.

허브가 들어간 물도 세팅되어 있었습니다.

메뉴를 먼저 찬찬히 살펴 보았습니다.

지아니스나폴리APN(Associazione Pizzaiuoli Napoletani)라는 나폴리 피자장인 협회 회원이라고 합니다.

이런 협회가 있다는 것은 처음 알았네요.

그리고 지아니스나폴리는 메뉴가 굉장히 많았습니다.

홍합 나티보 17,500원

주빠 디 봉골레 17,000원

멜론과 프로슈토 15,000원

포르마지 & 살루미 모둠 25,000원

부팔라 모짜렐라 샐러드 18,500원

나폴리풍 가정식 샐러드 17,000원

페코리노 치즈 & 루꼴라 샐러드 15,000원

만조 샐러드 21,000원

감베리 & 풍기 샐러드 16,500원

감베로니 12,000원

감베리 크레마 16,500원

딸리아뗄레 꽈트로 풍기 17,500원

딸리아뗄레 만조 크림 23,000원

쉬림프 로쏘 17,000원

그랑끼오 17,000원

아라비아따 17,000원

스파게티 페스카토레 18,000원

라 파스타 알라 노르마 17,000원

딸리아뗄레 포모도리니 15,000원

프레스케 봉골레 18,000원

나폴리풍 프루디 디마레 21,000원

감베리 & 루꼴라 리조또 18,500원

만조 크림 리조또 23,000원

해산물 라구 리조또 18,500원

볼로냐식 전통 라자냐 19,500원

페렌체식 그릴드 본 인 립아이 100g당 12,000원

비스테카 디 만조(안심) 100g당 21,500원

그릴리아따 미스타 디 시칠리아 43,000원

마리나라 12,000원

마르게리따 디 부팔라 18,000원

마르게리따 콘 부팔라 & 뽀모도리니 18,500원

오르또라나 18,500원

아르꼬니아 뽀모도리니 19,000원

디아볼라 17,500원

레지나 18,500원

고르곤졸라 16,500원

꽈트로 포르마지 21,500원

살시차 에 풍기 21,000원

깔라브레제 19,000원

프로슈토 루꼴라 22,000원

꽈트로 풍기 19,000원

루꼴라 페스토 23,000원

부팔리나 D.O.C 22,000원

꽈트로 스타지오네 24,000원

음료 메뉴로는 커피, 티, 에이드, 칵테일, 주스 등이 다양하게 있습니다.

음료 뿐 아니라 맥주도 주문이 가능 합니다. 

레드와인과 화이트와인도 다양하게 있었습니다.

메뉴에 와인에 대한 설명이 있어서 이해하기 쉽고 주문할 때 도움이 많이 될 것 같더라구요.

이탈리안 레스토랑이라 그런지 메뉴도 굉장히 많고 처음들어 보는 이름의 음식들도 많이 있었습니다.

지아니스나폴리오전11시부터 오후3시까지(공휴일, 주말제외) 런치 메뉴도 있습니다.

런치 타임 동안에는 4가지 종류의 피자(마리나라, 마르게리따, 레지나, 고르곤졸라)가 각각 10,000원,

비스테카 디 만조(안심 120g)가 25,000원이라고 합니다.

화덕 피자를 저렴하게 먹으려면 런치 시간을 잘 활용하는 것이 좋겠습니다:)

 

저는 아페롤 스프리츠(8,000원)+감베리크레마(16,500원)+프로슈토 루꼴라(22,000원)를 주문했습니다.

 

주문을 하고나니 바로 따끈한 식전빵을 준비 해 주셨습니다.

지아니스나폴리에서 이 식전빵이 굉장히 유명한데요.

국내에서 처음으로 바뽀레(Bapore)라는 화덕에 구웠다고 합니다.

반으로 잘라보니 굉장히 쫄깃 쫄깃 하더라구요.

그리고 속 안은 공갈빵처럼 비어있었습니다:)

무엇보다 함께 나온 오일은 마늘 향이 살짝 감돌면서 빵과 잘 어울리더라구요.

 

잠시 후 아페롤 스프리츠가 준비 되었습니다.

아페롤 스프리츠는 이태리의 대표적인 식전 칵테일 음료라고 하더라구요.

처음 마셔보는 칵테일인데 적당히 달달한 맛에 알콜도 들어 있어서 왠지 식욕이 더 당기는 듯한 느낌이 들었습니다.ㅎㅎ

 

다음으로 감베리크레마가 나왔습니다.

감베리크레마는 새우와 각종 버섯, 지아니 쉐프의 특별한 크림 소스로 모짜렐라를 듬뿍 넣어 화덕에 구운 파스타라고 합니다. 

지아니스나폴리에서 인기 메뉴라고 합니다:)

감베리크레마는 크림소스를 좋아하는 분들께 추천합니다.

적당히 매운맛도 있어서 살짝 느끼함을 잡아주더라구요.

깊은 고소함이 느껴지는게 정말 맛있었습니다!!

치즈가 꾸덕하게 듬뿍 들어있습니다.

또한 감베리크레마는 펜네면과 조개껍데기처럼 생긴 콘킬리에면으로 만들어졌더라구요.

 

마지막으로 제가 가장 기대한 프로슈토 루꼴라 피자가 나와왔습니다.

사실 지아니스나폴리에 간 가장 큰 이유 중 하나가 바로 이 프로슈토 루꼴라를 먹기 위해서였습니다.ㅎㅎ

프로슈토 루꼴라는 젖소 치즈, 이태리 생햄 프로슈토 크루도, 루꼴라, 파르마지아노 레지아노가 들어간 피자입니다.

프로슈토 루꼴라는 루꼴라가 듬뿍 들어 있었습니다.

가끔 루꼴라에서 좀 씁쓸한 맛이 나는 가게도 있는데 지아니스나폴리 루꼴라는 적당히 향이 올라오면서 부드럽고 맛있더라구요. 

프로슈토 루꼴라는 피자 한조각에 프로슈토 햄이 한장씩 올라 가더라구요.

크기에 비해 햄의 양이 좀 적은게 아닌가? 생각했는데

워낙 프로슈토 햄이 짠맛이 강하기 때문에 적절히 잘 어울리면서 맛있었습니다.

오랜만에 정말 맛있는 음식을 제대로 먹은 것 같습니다:)

감베리크레마는 꾸덕한 크림소스를 좋아하는 분들에게 정말 추천 해 드리는 메뉴입니다.

크림의 진한 맛을 느끼기에 충분 했습니다.

또한 프로슈토 루꼴라는 빵만 먹어도 만족할 만큼 화덕에 구운 빵 자체가 쫄깃하고 정말 맛있었습니다.

루꼴라는 향이 강한 편이라 호불호가 있을 수 있으니 루꼴라를 좋아하는 분들께 추천하는 메뉴입니다:)

개인적으로 프로슈토 루꼴라는 담백해서 정말 맛있게 먹었던 것 같습니다:)

주방을 보니 불이 활활 나오는 큰 화덕이 있었습니다. 

이렇게 음료를 제조하는 공간도 따로 있더라구요.

인테리어 소품 하나 하나가 정성이 가득 해 보입니다:)

맛도 분위기도 정말 좋았던 지아니스나폴리 역삼본점이었습니다.

잠시 이태리 여행을 하고 온 느낌도 들더라구요:)

 

연인과 데이트 장소로도 좋고 친구들과 함께 가도 정말 좋을 것 같습니다.

또한 소개팅 장소로도 정말 좋을 것 같다는 생각이 들었는데요.

다만 메뉴의 이름이 조금 어려워서 미리 알아 두고 가는 것이 좋을 것 같네요:)

 

지아니스나폴리 역삼본점

영업 시간: 매일 11:30 - 22:30 (명절 당일 휴무)

전화번호: 02-566-0501

가는법: 역삼역 7번 출구로 나와서 직진 후 첫번째 골목이 나오면

오른쪽으로 우회한 후 조금 더 걸어 올라가면 왼쪽편에 있습니다.

 

 

 

 

 

 

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