상세 컨텐츠

본문 제목

[진마이랑] 중국의 맛 제대로 느껴지는 편의점 라황샹 중경식 마라탕 솔직 후기:)

Healthy Life/Daily

by 인에이 2020. 1. 13. 06:00

본문

안녕하세요! 인에이입니다:)

주말이 지나가고 벌써 한 주가 다시 시작되었습니다.

모두 힘찬 하루 보내시길 바랍니다!!

 

오늘 리뷰할 제품은 진마이랑 라황샹 중경식 마라탕입니다.

편의점에 갔다가 우연히 발견한 제품인데요.

평소 워낙 마라탕을 좋아해서 마라탕 가게를 자주 가는데 편의점에도 마라탕 제품이 몇 가지 출시되어 있더라고요.

늘 마라탕 전문 음식점에 가서 마라탕을 먹었었는데 편의점에서 보니 반가웠습니다.ㅎㅎ

그럼 라황샹 중경식 마라탕 먹어본 리뷰를 바로 시작해 보도록 하겠습니다!!

 참고로 진마이랑은 중국 최대 라면 제조회사라고 합니다.

가격은 2,000원이며 GS25 편의점에서 구입했습니다.

라황샹 중경식 마라탕의 패키지 위에 빨간 국물의 먹음직스러운 마라탕 이미지가 나와있습니다.ㅎㅎ

왠지 아주 매콤한 맛이 날 것 같네요.

 

라황샹 중경식 마라탕영양 정보원재료를 살펴보도록 하겠습니다.

영양 정보

 

총 내용량 115g

칼로리 652kcal

나트륨 3101mg, 155%

탄수화물 67.5g, 21%

당류 1.4g, 1%

지방 38.2g, 71%

트랜스지방 0g

포화지방 15.8g, 105%

콜레스테롤 0mg, 0%

단백질 9.6g, 17%

 

나트륨이 상당히 높습니다.

웬만하면 국물은 안 마시는 게 좋을 것 같습니다.ㅎㅎ

원재료명

누들-밀가루, 가공팜유(팜유, 터셔리부틸히드로퀴논(상화방지제), 변성전분, 정제소금, 탄산나트륨, 팽창제(메타인산나트륨, 폴리인산나트륨, 제일인산나트륨), 구아검, 색소(치자황색소, 비타민B2, 심황색소)

액상소스-팜유, 라드, 고추, 참깨, 파프리카추출색소, 조미료(마늘분말, 백후추분말, 생강분말)식초(정제수,쌀, 정제소금, 밀), 레몬향미제(레몬오일, 말토덱스트린), 올레오레진캪시컴, 비타민E

분말수프-정제소금, 치킨시즈닝1(닭고기, 닭기름), 설탕, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 치킨시즈닝2(닭추출물, 닭기름, 정제소금, 말토덱스트린, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 설탕), 조미료1(정제소금, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 설탕), 고추분말, 조미료2(마늘분말, 백후추분말, 생강분말), 레몬향미제(말토덱스트린, 레몬오일), 대두분말, 가리비시즈닝분말(L-글루탐산나트륨(향미증진제), 정제소금, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 효모추출물, 카라멜색소, 잔탄검, 이산화규소(고결방지제), 건더기스프-건조당근, 건조파, 양배추

밀, 대두, 돼지고기, 닭고기, 조개류(가리비) 함유 

 

라황샹 중경식 마라탕을 개봉해 보았습니다. 

안에는 3가지 스프와 플라스틱 포크가 들어있습니다. 

 플라스틱 포크가 안에 들어 있는 것이 조금 독특합니다.ㅎㅎ

라황샹 중경식 마라탕의 면발은 육개장 사발면 정도의 얇은 면이었습니다. 

왼쪽부터 조미분(분말 스프), 소채포(건더기 스프), 조미장포(액상 스프) 입니다. 

초록색, 베이지색 스프를 넣어줍니다.

 분말스프의 양이 생각보다 많았습니다. 

끓는 물(100도)을 용기 내 안쪽선까지 붓습니다.

물을 붓고 3분 후 투명 소스를 넣어줍니다. 

아무래도 이 소스가 마라탕 맛을 내는 핵심이더라고요.

소스를 골고루 잘 섞어 주세요.

플라스틱 포크는 조금 불편하더라고요.ㅎㅎ

잘 섞으니 이렇게 빨간 마라탕이 되었습니다.

색깔로 봐서는 마라탕 전문점에서 먹는 거랑 큰 차이가 없어 보입니다.

오늘 라황샹 중경식 마라탕을 먹어보았는데요.

일단 편의점에서도 이렇게 중국식 마라탕을 살 수 있다는 것이 정말 좋은 것 같습니다.

라황샹 중경식 마라탕은 생각보다 더 마라탕 같은 찐마라탕이었습니다.

웬만한 마라탕 음식점에서 파는 것보다 중국의 향(?)이 제대로 느껴지더라고요.

 

중국에서 마라탕 만드는 소스를 사서 집에서 만들어 먹은 적이 있었는데 소스 맛이 거의 비슷했습니다.

면발이 얇아 국물을 잘 흡수해서 맛이 배가 되더라고요.ㅎㅎ
제가 워낙 매운 것을 잘 먹어서 그런지 제 입맛에는 맵지 않았고 짠맛이 강했습니다.
짠 편이기 때문에 소스는 다 넣지 마시고 조절해서 넣어 드실 것을 추천해드립니다.

라황샹 중경식 마라탕의 소스를 활용해서 면발뿐 아니라 야채나 다른 재료들을 넣어서 응용해서 만들어 먹어도 좋을 것 같습니다.

 마라탕 먹고 싶은 날에는 당분간 편의점 가서 라황샹 중경식 마라탕 사 먹을 것 같습니다:)

마라탕 좋아하시는 분들에게 추천합니다!!

 

이상으로 오늘의 리뷰를 마치도록 하겠습니다!!

힘찬 한 주 보내세요.

감사합니다:)

관련글 더보기

댓글 영역